Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2016 5 08 /04 /avril /2016 14:16

Cette année, les GS/CP et CE1/CE2 ont construit un projet commun, autour du pain. Ce jeudi 7 Avril était le jour choisi pour fabriquer notre pain. Tous nos élèves étaient fin prêts pour être boulangers le temps d'une journée.

Le projet "Autour du pain" des GS/CP et CE1/CE2 de St Sylvestre
Préparation du levain

Préparation du levain

Pendant que le levain gonfle, il faut peser la farine.

Pendant que le levain gonfle, il faut peser la farine.

Puis, on ajoute le sel.

Puis, on ajoute le sel.

Ensuite, il faut bien mélanger.

Ensuite, il faut bien mélanger.

Après avoir incorporé le levain et l'eau, il faut pétrir. C'est maîtresse qui commence. C'est un peu difficile et ça colle !

Après avoir incorporé le levain et l'eau, il faut pétrir. C'est maîtresse qui commence. C'est un peu difficile et ça colle !

Et maintenant c'est à nous de pétrir !

Et maintenant c'est à nous de pétrir !

Et tout le monde y va de bon cœur !

Et tout le monde y va de bon cœur !

Notre travail de pétrissage est ensuite réuni dans la terrine.

Notre travail de pétrissage est ensuite réuni dans la terrine.

Ensuite, il faut laisser la pâte gonfler.

Ensuite, il faut laisser la pâte gonfler.

La pâte a pris du volume !

La pâte a pris du volume !

Nous avons ensuite façonné les pâtons que nous avons placés dans les moules.

Nous avons ensuite façonné les pâtons que nous avons placés dans les moules.

Et hop ! Au four !

Et hop ! Au four !

Voilà le résultat !! On s'est régalé !! Maintenant, on pourra faire notre pain à la maison.

Voilà le résultat !! On s'est régalé !! Maintenant, on pourra faire notre pain à la maison.

Partager cet article

Repost 0
Publié par : école Sainte Catherine
commenter cet article

commentaires